Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что от тарелки можно оторваться только тогда, когда на ней не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.
Ингредиенты
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 грамм плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 грамм твердого + 100 грамм мягкого);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки укропа;
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.
Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.
Приготовление
Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности. В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо. Добавляем одну столовую ложку майонеза. Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы. Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне.
Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку. Второй блин из яиц выпекаем также. После того, как блины пожарили, делаем начинку. В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену — сыр Филадельфия: количество по рецепту).
В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем. Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник. Эти же действия проделываем со вторым блином.
Свежие комментарии