Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Кабачки по-корейски с медовой заправкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. 

safe_image

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами.

Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  4. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
  5. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
  6. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
  8. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку.  Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх