На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачки по-корейски с медовой заправкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. 

safe_image

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  4. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
  5. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
  6. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
  8. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку.  Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх