Последние комментарии

  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков

Овсяные булочки на кефире от Ю.Высоцкой

2016-01-031.jpg

Всем привет и с Новым годом,теперь уже с наступившим!

Желаю мира, счастья и добра!
У кого-то праздники продолжаются,у кого-то они закончились,а я к вам  с прекрасными булочками от Юлии Высоцкой
.

Я ни разу ничего не готовила по рецептам Высоцкой,но в январе решила готовить по ее рецептам,так что,будет повод познакомиться с ними.

Специально выбрала максимально простые,доступные рецепты.

Вообще, длинные списки ингредиентов в основном меня пугают,ну, кроме сложных,многослойных тортов-люблю с ними возиться,т.к. пеку такие торты нечасто - по праздникам.

Готовятся эти булочки на раз-два, а результат просто отличный!Идеальные к завтраку.

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
кефир - 0,5 ст.
коричневый сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская - 1/4 ч. л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра для посыпки

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.

Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья и взбить еще раз (если понадобится, влить еще немного кефира).

Тесто переложить в миску,добавить изюм, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Овсяные булочки на кефире от Ю. Высоцкой

 

123.JPG

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх