Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"

Как известно из святых Евангелий, апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-апостолов. 
На каждую Пасху апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог. 
Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что он сделал изображение рыбы своим символом. 

Ингредиенты

Для теста: 
• 100 мл теплого молока 
• 1 яйцо 
• 10 г дрожжей 
• 2 ст. ложки сахара 
• 1 ч. ложка соли 
• 70 г мягкого сливочного масла 
• 2 стакана муки 

Для начинки: 
• 600 г красной рыбы (в данном случае это семга) 
• 1 помидор 
• 1 сладкий болгарский перец 
• 150 г сыра моцареллы 
 
        
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
 
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось. 
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см. 
Перец и томат порезать кубиками.
   
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их. 
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 
Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото. 
Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх.

   
В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко). 


На рыбу положить перец и томаты. 
Сверху выложить ломтики сыра. 
Дать пирогу расстояться 20-30 минут. 
Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом. 
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх