Четыре вкуса

304 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Торт "Праздничный"

Семейный "фирменный" рецепт испробваный десятилетиями.

Торт "Праздничный" 

Тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара, 10 стол. лож. воды (!!), 1 стак. муки, 1 стак. молотых орехов(Мы измельчаем орехи не на мясорубке, а в барабанной терке - там они трутся на муку, без выжимания масла. В мясорубке ореховая масса становится мокрой и непригодной для этого торта), по 0.5 чайн. лож. соды и лимонной кислоты. Ваниль или корицу, цедру лимона по желанию ( мы не ложим).
Крем:
1 яйцо, 100 гр. молока (!!), 1 стак. сахара, 1-1.5 стол. лож. какао или смесь какао с растопленным черным шоколадом (ок. 50 гр), 200 гр. сливочного масла. Ароматизаторы по желанию. Я беру шоколад с кусочками ореха и изюма и коньяк.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и растираем миксером или вручную. Желтки должны слегка побелеть и как бы увеличиться в объёме. К ним постепенно добавляем воду, продолжая размешивать. Далее мука и орехи. Предпоследними добавляем взбитые белки и соду с лимонной кислотой. Все очень осторожно (движением как в бетономешалке), чтобы не "посадить" белок перемешиваем тесто и в духовку. Температура и время как для бисквитного теста.
При отсутствии орехов их можно заменить мукой.
Для крема: яйцо (полностью) взбиваем с сахаром тоже "до бела" + сахар и молоко.

Завариваем как обычный заварной крем. В горячий крем добавляем шоколад и выносим остывать. Масло взбиваем и добавляем к заварному крему + коньяк.
Важно! В тесто нужно брать только воду, молоко не подходит. При добавлении в крем коньяка будьте осторожны - общая масса жидкости не должна привышать 100 гр, иначе крем будет жидким и не застынет как нужно.

Надеюсь вам понравится!! Дарит розы

Картина дня

наверх