Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Как приготовить суши-торт

Как приготовить суши-торт

Собрались сделать большую партию японских роллов, но нет времени (или лень) сворачивать их? Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовить любимое блюдо без ущерба для вкуса, внешнего вида и консистенции. Как и в самом распространенном рецепте роллов «Филадельфия», вам понадобятся слабосоленый лосось, сыр, огурец, рис и лист водорослей нори.

Конечно, вы можете заменить любой из ингредиентов на свои любимые продукты.

Все этапы процесса очень просты и понятны, так что приготовить суши-торт в этом случае сможет даже начинающий кулинар. Да, мы сильно видоизменили классический рецепт суши под наши традиционные вкусы и не жалеем об этом! Пусть вас не смущает такой радикальный подход к высокой японской кухне, ведь искусство приготовления пищи живет за счет привнесения новых идей.

Ингредиенты

 
Лист нори 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Вода 350 г
Сливочный сыр 120 г
Сахар 10 г
Семга 200 г
Уксус 20 мл
Соевый соус 50 г

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, перемешайте с рисовым уксусом, сахаром и охладите. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить смесью из 1 ст. л. обычного 9 % уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. При помощи ножниц нарежьте лист нори на тонкие полоски и перемешайте с рисом. Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие длинные ломтики, слабосоленую семгу также тонко нарежьте ножом.
  3. Застелите пищевой пленкой форму для выпечки с высокими бортиками, выложите первый слой из рыбы, сверху половину сливочного сыра затем огурцы и снова сыр. Последний слой — рис с водорослями нори.
  4. Утрамбуйте рис, заверните края пленки и поставьте заготовку под гнет в холодильник на 1 час. Перед подачей переверните блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху, снимите форму и пленку.
Рекомендуем нарезать блюдо острым ножом, постоянно смачивая его в воде. Так ничего не будет прилипать к прибору и у вас получатся ровные порционные кусочки. Вы можете менять местами ингредиенты или вовсе собрать закусочный торт из нескольких слоев. Попробуйте сделать этот необычный торт-суши в домашних условиях, руководствуясь видео и описанием. Уверяем, вам понравится результат эксперимента и вы захотите вернуться к нему еще много раз!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх