На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматный джем "Солнце в январе"

3925073_1876980_98773nothumb500 (500x375, 112Kb)

Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность...

Потребуется:

Тыква — 500 г 
Курага — 150 г 
Сахар — 200 г 
Апельсин — 1 шт 
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Корица (палочка) — 1 шт 
Имбирь — 20 г 
Орех мускатный (на кончике ножа) 
 
Как приготовить джем "Солнце в январе":
 
Нам понадобятся вот эти продукты.
3925073_1876917_76672640x480 (640x480, 168Kb)
 Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
3925073_1876918_58096640x480 (640x480, 153Kb)
 Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Он придаст тыкве кислинку на начальном этапе. Если решите его не добавлять, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. 
 
3925073_1876996_86066640x480 (640x480, 117Kb)
 Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения. 
 
3925073_1876919_41064640x480 (640x480, 160Kb)
 В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и, затем, нарезаем соломкой. 
 
3925073_1876922_11856640x480 (640x480, 153Kb)
 Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут.
 
3925073_1876925_35569640x480 (640x480, 165Kb)
 С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем. 
 
3925073_1876929_29076640x480 (640x480, 157Kb) Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем. 
 
3925073_1876935_28905640x480 (640x480, 154Kb) Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры. 
 
3925073_1876937_98849640x480 (640x480, 171Kb)Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут!
 
3925073_1876941_80816640x480 (640x480, 196Kb)Остальные пряности удобно поместить в мешочек, так как в конце варки их необходимо удалить. Берем 2 слоя марли, или белую х/б ткань в один слой, в центр помещаем гвоздику, душистый перец, палочку корицы и нарезанный имбирь. Края соединяем и завязываем. 
 
3925073_1876945_80726640x480 (640x480, 134Kb) Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел! 
  Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. 
 
3925073_1876948_70505640x480 (640x480, 151Kb)
 
3925073_1876952_78927640x480 (640x480, 166Kb) Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой! 
 
3925073_1876987_51222640x480 (640x480, 147Kb)Попробуйте его с печеньем! 
 
3925073_1876959_14412640x480 (640x480, 165Kb)Или с мороженым! Очень вкусно! 
 
3925073_1878373_89077640x480 (640x480, 157Kb)
 
Джем получился насыщенный, кремообразный, и с тонким ароматом пряностей! Специи можно брать по желанию, но с этими - очень вкусно! 
 Приятного всем аппетита!
 
 

Картина дня

наверх