На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Буженина в квасе

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 0,5 литра
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 7-10 звездочек
  • Душистый перец — 7-10 горошин
  • Чёрный перец — 7-10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки. 
2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 
6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх