Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Маринованный язык

Маринованный язык

Вкусный, нежный и очень питательный язык по праву считается деликатесом. Его отваривают, запекают, готовят из него заливное. А сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованного языка. Такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол.

Для этого блюда подойдет как свиной, так и говяжий язык — вкус особо отличаться не будет.

В любом случае продукт перед маринованием следует отварить и очистить.

Ингредиенты

    Свиной язык 1 кг
    Яблоко 3 шт.
    Оливковое масло 200 мл
    Соевый соус 80 мл
    Яблочный уксус 40 мл
    Перец чили 1 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Укроп 1 пуч.
    Сахар 25 г

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте 7 минут при температуре 200 ° С.
  2. Смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус (9%-й) и сахар. Добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.
  3. Отваренный и очищенный язык нарежьте пластинами, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый чеснок, перемешайте.
  4. На дно банки положите язык, сверху — яблоки. Полейте маринадом. Далее чередуйте слои, пока ингредиенты на закончатся.
  5. Залейте оставшуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов.
Маринованный язык с запеченными яблоками обладает изысканным пикантным вкусом с приятной горчинкой. Приготовьте, такое деликатесное блюдо наверняка станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх