Для тех, кто любит выпечку и хочет, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.
Автор этих пирогов живет в Германии и к выпечке подходит творчески...
А это рецепт теста,из которого мастерица выпекает такую красоту:
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои. Приятного аппетита!
Свежие комментарии