На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

9 советов по приготовлению идеальных блинов

304

Весьма дельные и очень нужные советы. Сохрани, пригодятся!

Совет №1.

 

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Совет №2.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Совет №3.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.

От избытка сахара тесто становится твердым.

Совет №4.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Совет №5.

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

Совет №6.

Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне.

 

В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.

Стопку желательно время от времени переворачивать.

Тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Совет №7.

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Совет №8.

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Совет №9.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.

А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо.

Далее, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму).

Поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх