На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гренки с печеными яблоками и вишневым соусом - завтрак выходного дня

Рецепт Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

 Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.
 
Ингредиенты для "Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом":
Для гренок
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Хлеб (пшеничный, белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л.
Для соуса
  • Вишня — 200 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом":
  Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты

  Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты


  Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.
  Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты

  Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты

 

Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты

  Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара.
Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты


Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок.
  Теперь можно приступать собрать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и жареных яблок с сахаром и корицей.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты

  Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита!


 

 Источник

Картина дня

наверх