На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Песочники» с черникой

Рецепт – «Песочники» с черникой

ОПИСАНИЕ

Приятное песочное тесто, податливое и вкусное. Можно вылепить простое печенье или, как у меня, с начинкой из любимой черники.  

Использовала на этот рецепт только часть теста, остальное покажу позже. Привожу ниже полный состав теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
НАЧИНКА
  5 ч. л.
  3 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  ½ шт.
  ½ ст. л.
ТЕСТО
  100 г
  300 г
  1 шт.
  1 щепотка
  150 г
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.

Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.

Вбиваем яйцо со щепоткой соли.

Вбиваем яйцо со щепоткой соли.

Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.

Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.

По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.

По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.

Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.

Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.

Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.

Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.

Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.

Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.

Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.

Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.

Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.

Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.

Смазываем края каждого желтком.

Смазываем края каждого желтком.

Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!

Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!

В центр насыпаем одним слоем ягоды.

В центр насыпаем одним слоем ягоды.

В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.

В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.

Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!

Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!

Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.

Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.

Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.

Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.

Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.

Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.

Пока завариваем свежий кофе.

Пока завариваем свежий кофе.

Приглашаю присоединиться)

Приглашаю присоединиться)

К кофепитию все готово!

К кофепитию все готово!

Угощаемся)

Угощаемся)

 

Картина дня

наверх