На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами

Хочу рассказать о вкусном блюде быстрого приготовления: картофельный салат с солеными огурцами. Знаете — это самый простой салат, который я встречала:готовится он на скорую руку, а получается очень вкусным. В нем всего лишь 3 ингредиента, которые вы с легкостью найдете у себя дома или сможете купить в любом магазине за небольшие деньги. Этот салат настолько понравился моему ребенку, что я готовила ему почти каждый день, всю зиму. Поэтому я хочу поделиться рецептом простого картофельного блюда!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100-120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое, льняное, кукурузное и так далее.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15-20 минут.

Понадобилось всего несколько минут: вы легко и быстро приготовили постный картофельный салат! Это удивительное сочетание — картошки с маринованным луком и солеными огурцами — приводит в восторг. Такой салат во время поста или разгрузочных дней будет настоящей находкой. Попробуйте — и сами все поймете! 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх