Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такие пончики сметут в миг со стола. Поверьте, от этой вкуснятины просто нереально оторваться. Нежные, мягкие, воздушные пончики в сочетании с обалденной глазурью сведут с ума всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана какао
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/4 стакана измельчённой свежей мяты
Для шоколадной глазури
- 1/3 стакана сливок
- 1/4 стакана измельченного шоколада
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 стакан сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- Затем растапливаем сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем кефир и яйца. Используя миксер, взбиваем всё.
- После чего в эту подготовленную смесь добавляем сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова продолжаем мешать до однородности.
- Теперь отправляем сюда мелко нарезанные листья свежей мяты. Перемешиваем всё и выкладываем тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем сливки и доводим их до кипения.
- Затем объединяем все оставшиеся нужные ингредиенты и добавляем горячие сливки. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Готовые пончики покрываем глазурью и даем остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии