На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Божественные шоколадные пончики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Такие пончики сметут в миг со стола. Поверьте, от этой вкуснятины просто нереально оторваться. Нежные, мягкие, воздушные пончики в сочетании с обалденной глазурью сведут с ума всех своими потрясающими вкусовыми качествами.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана какао
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана измельчённой свежей мяты

Для шоколадной глазури

  • 1/3 стакана сливок
  • 1/4 стакана измельченного шоколада
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 стакан сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем растапливаем сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем кефир и яйца. Используя миксер, взбиваем всё.
  4. После чего в эту подготовленную смесь добавляем сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваем.
  5. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова продолжаем мешать до однородности.
  6. Теперь отправляем сюда мелко нарезанные листья свежей мяты. Перемешиваем всё и выкладываем тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.
  8. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем сливки и доводим их до кипения.
  9. Затем объединяем все оставшиеся нужные ингредиенты и добавляем горячие сливки. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  10. Готовые пончики покрываем глазурью и даем остыть.

Божественные шоколадные пончики

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх