На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Божественные шоколадные пончики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Такие пончики сметут в миг со стола. Поверьте, от этой вкуснятины просто нереально оторваться. Нежные, мягкие, воздушные пончики в сочетании с обалденной глазурью сведут с ума всех своими потрясающими вкусовыми качествами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана какао
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана измельчённой свежей мяты

Для шоколадной глазури

  • 1/3 стакана сливок
  • 1/4 стакана измельченного шоколада
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 стакан сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем растапливаем сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем кефир и яйца. Используя миксер, взбиваем всё.
  4. После чего в эту подготовленную смесь добавляем сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваем.
  5. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова продолжаем мешать до однородности.
  6. Теперь отправляем сюда мелко нарезанные листья свежей мяты. Перемешиваем всё и выкладываем тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.
  8. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем сливки и доводим их до кипения.
  9. Затем объединяем все оставшиеся нужные ингредиенты и добавляем горячие сливки. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  10. Готовые пончики покрываем глазурью и даем остыть.

Божественные шоколадные пончики

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх