Четыре вкуса

307 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Не судите строго, это мой дебют  (хотя если хотите забросайте меня помидорами и тухлыми яйцами  ).

обложка.JPG
Рыба по-суздальски

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.

книга.JPG
Эльмира Меджитова "Русская кухня"


Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.) 
4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)

2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.

Рыба жарится.JPG
Горбуша

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)

Лук с сельдереем жарятся.JPG
Лук и сельдерей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Гречка с яйцами.JPG
Слой гречки с яйцами
Лук с сельдереем.JPG
Лук с сельдереем
слой с рыбой.JPG
Рыба
Перед запеканием.JPG
Перед духовкой
готовая рыбка.JPG

Картина дня

наверх