Берем все в равных частях.Потребуется: бекон(успешно заменяю отварной куриной грудинкой или отварным мясом кролика с добавлением небольшого количества распаренного чернослива),корень сельдерея, зеленый горошек(консервированный или отваренный в подсоленной воде зеленый замороженный),кисло-сладкое яблоко(антоновка или симиренка),апельсин или грейпфрут(можно половину того и другого),майонез для заправки.
Бекон режем кубиками (если берем отварное мясо, режем,соединяем с порезанным черносливом,добавляем чуть-чуть майонеза,перемешиваем,чтобы настоялось), сельдерей чистим,моем,сырым натираем на крупной терке, яблоко можно нарезать кубиками, можно натереть как сельдерей, апельсин, грейпфрут очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кубиками,добавляем горошек и заправляем майонезом.Салат делаем максимум за час перед подачей на стол.Я чередую грейпфрут и апельсин и получаются два разных салата.Грейпфрут дает горчинку и в то же время придает необыкновенный аромат.
Свежие комментарии