Четыре вкуса

307 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Любимая закуска «Авокадо с чёрным перцем»

Фото



Фото



Фото
Фото

 

Фото

Берегла рецепт к праздникам , но не выдержала , выставляю заранее … 
На праздничный стол … !!! или просто дополнение к лёгкому ужину , в хорошей компании … - просто великолепно… !!! Угощайтесь !!! 

Немного о самом Авокадо. Авокадо - прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим. 
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ. 
Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови. 
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом.

Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека. 


Первая стадия - подготовка Авокадо: 
* авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам, 
* половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок) . 

Соус (приготовить в соотношении 2:1:1 или по вкусу): 
* оливковое масло, 
* лимонный сок , 
* соевый соус. 

Последняя стадия: 
Авокадо в тарелке полить соусом и посыпать чёрным молотым перцем , обильно или нет - зависит от вкуса , я посыпаю чуть-чуть. 
(у меня сегодня эксперимент - попробую смесь из 4-х или 5-ти перцев , она очень мелкая, поэтому на фото плохо видно). 

Всё закуска готова... Приятного аппетита!

Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



 

 

Фото
Фото


Источник

Картина дня

наверх