4 яйца, разделить на белки и желтки, плюс 1 яйцо целое (всего 5 штук)
125 г сахара
125 г муки, просеять
1 ч л разрыхлителя
100 г Нутеллы
Ваниль
50 г масла, растопить
Взбить желтки с сахаром добела. Вмешать целое яйцо, муку, разрыхлитель.
Разделить смесь на 2 части. Слегка подогреть Нутеллу на водяной бане, чтобы она стала менее густой. В первую часть желтковой смеси вмешать Нутеллу, во вторую часть - растопленное масло и ваниль.
Взбить белки до твердых пиков. Вмешать по половине белков в каждую из двух смесей.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить оба теста, чередуя разноцветные слои.
Выпекать около 30 минут при температуре 180С, проверять зубочисткой.
Готовый кекс остудить на решетке.
Мраморный кекс с Нутеллой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии