На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лазанья с курицей

650 г куриного фарша
1 луковица
12-15 листов для лазаньи, готовых к запеканию
примерно 150 г моцареллы
растительное масло
орегано, тимьян
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы

для соуса
700 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль, перец
мускатный орех

Лук очистить мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить. Следом добавить куриный фарш. Обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Добавить орегано и тимьян.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
Как только соус начнет густеть, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Налить на дно формы немного соуса, выложить первый ряд листов лазаньи. Выложить немного фарша, полить соусом. Снова выложить листы лазаньи и так чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху раскрошить моцареллу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Источник

Картина дня

наверх