На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Утка по-деревенски

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
квашеная капуста со свеклой или без свеклы - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук мелкий - 4 шт.
чернослив - 7 шт.
изюм - горсть
чеснок - 3 зубчика
букетик тимьяна
лавровый лист
соль, перец 

Приготовление:

С утки срезаем лишний жир, отрезаем крылья, грудки и ножки, 
срезаем жир и шкурку.

Кладем в кастрюлю с холодной водой и
ставим на огонь. Шкурку и жир мелко режем и кладем в
разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан.
На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки
полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их
шумовкой и выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и
кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз.
Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.

Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на толстые кружочки. Мелкие луковички разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Квашеную капусту со свеклой, можно и использовать обычную
белую шинкованную квашеную капусту, отожмите с нее лишний
сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком
кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху
выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет
необходимости, надо только помыть.

Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Когда жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку при 180 С на 2 часа.

Картина дня

наверх