Для приготовления пирожков
понадобится нехитрый набор продуктов:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
2/3 ч. л. соды
1 ст. сыворотки
мука
Из всех продуктов замешиваем тесто (соду кладем в тесто после муки)
Теста получается около 800 г
Делим его на части. Так как я люблю большие пирожки, я разделила тесто на 11 частей одого веса
Приступаем к изготовлению пирожков. Начинка может быть самой разнообразной: свежие фрукты или ягоды, картофель пюре с поджаренным луком (со шкварками, ливером и т. д.) творогом
Для начинки у меня был картофель-пюре с жаренным луком. Картофель-пюре обязательно нужно охладить (горячий класть нельзя, тесто сразу мокреет, тянется и липнет) и уже охлажденный еще раз перетолочь, чтоб он был эластичный.
и творог с изюмом
Перед жаркой сформованые пирожки тонко раскатываем
и обжариваем с двух сторон на растительном масле
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии