На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

 

3925073_ce62e4 (600x450, 260Kb)
 
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
 
 
Время приготовления – примерно 45 минут
  
Сложность – нулевая
   
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
  
 – кабачки – 2 молоденьких, небольших
 – морковка – 2 шт. большого размера
 – лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
 – растительное масло
 – твердый сыр – примерно 170 г
 – соль
 – смесь перцев
 – другие специи по вкусу – я использовала французские травы
  
Процесс приготовления
  
 Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
 
3925073_f60905 (600x450, 122Kb)
 
Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.
 
3925073_ec0557 (600x450, 167Kb)
 
Лук очистила и нарезала.
 
3925073_70c9dc (600x450, 131Kb)
 
В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3. 
  
 Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
 
3925073_2c0e1e (600x438, 152Kb)
 
Поперчила. Все, начинка для язычков готова.
 
3925073_0024e6 (600x450, 213Kb)
 
С кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.
 
3925073_e1a13f (600x450, 239Kb)
 
Противень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.
 
3925073_173f10 (600x450, 166Kb)
 
Духовку разогрела до 180°С. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
 
3925073_7a8015 (600x450, 171Kb)
  
 Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
 
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
  
 Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
 
3925073_c36e27 (600x450, 260Kb)
  
 Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
 

Картина дня

наверх