На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний майонез на молоке



Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! 
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!  
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер! 
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки! 


150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна) 
300 мл. масла растительного (любое рафинированное) 
2-3 ч. л. горчицы (готовой) 
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) 
0,5 ч. л. соли (по вкусу) 

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! 
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

 

Источник

Картина дня

наверх