Необходимые ингредиенты
1. Филе лосося – 500 г
2. Соль, перец – по вкусу
3. Горчица – 40 г
4. Майонез – 40 г
5. Масло оливковое – 50 г
6. Лимон – 1 шт
7. Панировочные сухари – 50 г
8. Фисташки – 100 г
9. Шпинат – 200 г
10. Бальзамический уксус – 10 г
Способ приготовления
Филе лосося отделить от кожицы, удалить все косточки, разрезать на средние кусочки и разложить на противень с пергаментной бумагой.
Перемешать в средней миске горчицу, майонез и сок половинки лимона.
Отдельно смешать мелко покрошенные фисташки и панировочные сухари.
Каждый кусочек лосося облить горчичной смесью, посыпать перцем и солью, обильно обсыпать фисташками с панировочными сухарями.
Запекать лосося на 185 градусах 13-18 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Шпинат обжарить на оливковом масле с бальзамическим уксусом на медленном нагреве до готового состояния.
Поджаренные кусочки лосося подавать на «подушке» из поджаренного шпината с ломтиком лимона.
Свежие комментарии