Всем здравствуйте! Хочу предложить мой рецепт пикантных баклажан, которые делаю каждое лето на зиму, получается быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 КГ. БАКЛАЖАНОВ,
- 2,5 КГ. ПОМИДОРОВ,
- 0,5 КГ. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- 1/3 СТАКАНА САХАРА,
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ,
- 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, - - 1 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,
- 1 ПУЧОК ЗЕЛЕНИ (УКРОП, ПЕТРУШКА).
ПОМИДОРЫ ПРОВЕРНИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ (МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЕМЕЧЕК), ПРОКИПЯТИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ОЧИСТИТЬ), НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ, ТОЛЩИНОЙ 1,5 - 2 СМ., БОЛГАРСКИЙ
ПЕРЕЦ (ПОРЕЗАННЫЙ ПО ЖЕЛАНИЮ КАК ВАМ НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ), МАСЛО, САХАР, СОЛЬ.
ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЕ ЕЩЁ 7 МИНУТ, ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ УКСУС, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ГОРЯЧУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТЕ В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
БАНКИ И ЗАКРОЙТЕ КРЫШКАМИ. ВЫХОД 4 ЛИТРА.
Я делаю в большой кастрюле, всю норму увеличиваю в 3-4 раза. Зимой заправляю супы, борщи, да и так, как самостоятельное блюдо. Ну очень вкусно!
Свежие комментарии