Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Баклажаны ПИКАНТНЫЕ

 

Всем здравствуйте! Хочу предложить мой рецепт пикантных баклажан, которые делаю каждое лето на зиму, получается быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 КГ. БАКЛАЖАНОВ,

- 2,5 КГ. ПОМИДОРОВ,

- 0,5 КГ. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,

- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- 1/3 СТАКАНА САХАРА,

- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ,

- 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, - - 1 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,

- 1 ПУЧОК ЗЕЛЕНИ (УКРОП, ПЕТРУШКА).

    ПОМИДОРЫ ПРОВЕРНИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ (МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЕМЕЧЕК), ПРОКИПЯТИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ОЧИСТИТЬ), НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ, ТОЛЩИНОЙ 1,5 - 2 СМ., БОЛГАРСКИЙ
ПЕРЕЦ (ПОРЕЗАННЫЙ ПО ЖЕЛАНИЮ КАК ВАМ НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ), МАСЛО, САХАР, СОЛЬ.
ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЕ ЕЩЁ 7 МИНУТ, ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ УКСУС, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ГОРЯЧУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТЕ В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
БАНКИ И ЗАКРОЙТЕ КРЫШКАМИ. ВЫХОД 4 ЛИТРА.
Я делаю в большой кастрюле, всю норму увеличиваю в 3-4 раза. Зимой заправляю супы, борщи, да и так, как самостоятельное блюдо. Ну очень вкусно!

 

 

Картина дня

наверх