На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол

Выбирайте  самые лучшие вкусные и необычные закуски на свой праздничный стол.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
  • пачка майонеза,
  • рыбная консерва,
  • 4 яйца,
  • 20 г твердого сыра,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.

  1. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
  2. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
  3. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
  4. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
  5. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.

Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Печеночный торт

304

Ингредиенты:

  •  Печень куриная — 800 гр
  •  Мука — 200 гр
  •  Яйцо куриное — 3 шт
  •  Морковь — 200 г
  •  Лук репчатый — 2 шт
  •  Майонез — 300 гр
  •  Петрушка — на вкус
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Закуска сырная «Каллы»

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • листики плавленого сливочного сыра
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.

Тычинки сделать из корейской морковки.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Фаршированные баранки

Ингредиенты:

  • баранки (20 шт.);
  • фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
  • яйца (1 шт);
  • тёртый сыр (50 г.);
  • болгарский перец (1/4 плода);
  • соль, перец.

Приготовление:

 

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30.

Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками.

А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки. Бумагу нужно слегка смазать маслом.

Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • яйца
  • грибы
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • помидорки

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку.

Обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом. Сверху  натертый сыр. Украсить зеленью или помидорками.

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
  • Луковая шелуха — 3 горст.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.

Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх