Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

image (7) (700x688, 333Kb)

Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что с ней приготовить , то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное. 

Тыкву ( примерно 1 кг) нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.

Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.

600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.

Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.  Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх