Как приготовить капусту с фаршем

304

Представьте, что вместо тридцати маленьких голубцов можно приготовить два огромных, сочных, умопомрачительно вкусных. Всё та же начинка, а времени на готовку уходит минимум. Получается сытный мясной рулет в духовке, который будет достаточно нарезать и подать к столу в горячем виде.

Вместо томатной пасты, традиционной для приготовления голубцов, мы использовали мелконарезанные свежие помидоры. После запекания они превратятся в овощную пасту, которая придаст легкую кислинку и послужит соусом. Встречайте новый рецепт капусты с фаршем.

Ингредиенты

 
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Рис 100 г

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. За это время подготовьте капусту: вырежьте кочерыжку, как показано на видео, и держите кочан в кипятке несколько минут, чтобы листья стали мягче и легко отделялись.
  2. Смешайте рис, фарш, соль и перец (по половине чайной ложки будет достаточно).
  3. Выложите листы капусты на рабочую поверхность одним пластом (как на видео), будет достаточно 4–6 крупных. Затем выложите половину начинки и заверните как шаурму. Повторите то же самое с другой половиной фарша.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами и распределите по дну противня. Сверху выложите капустные рулеты с фаршем, а по бокам и между — нарезанные мелкими кубиками помидоры.
  5. Накройте рулеты фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем взбейте яйцо, смажьте им капустные листья и запекайте блюдо без фольги еще 20 минут.
Жирный свиной фарш подходит для капусты наилучшим образом, эти два вкуса созданы друг для друга. Если вам захотелось заменить мясо на говядицу или птицу, учтите, что фарш для рулета будет суховат и распадется при нарезании, поэтому добавьте в него яйцо, чтобы сделать начинку более клейкой, и ложку-другую сметаны для сочности. И, конечно, зелень. Очень рекомендуем добавить кинзу или петрушку в следующий раз — сравните, насколько пряным станет вкус.
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх