Лепешки на молоке: рецепт вкуснейшей выпечки

Вместо хлеба или в качестве дополнения к основному блюду современные хозяюшки пекут лепешки в духовке. Рецепты таких угощений отличаются, и существует их огромное количество. В меню могут появиться лепешки разных видов — от пресных до сырных с начинкой. В сегодняшней статье мы обсудим главные кулинарные секреты приготовления такой выпечки. Наверняка многие хозяйки умеют готовить пресные лепешки в духовке. Рецепт должен быть в каждой домашней поваренной книге на тот случай, если не оказалось хлеба, а булочная уже закрыта.

Самые простые лепешки готовятся всего из трех компонентов – фильтрованной воды, соли и пшеничной муки. На сегодняшний день, как только не готовят кулинары эту вкуснейшую выпечку! Можно даже сделать необычайно вкусные лепешки на рассоле. Рецепт в духовке будет отличаться только набором ингредиентов, в остальном технология останется неизменной. Готовят тесто на молочной, водной, кефирной основе. Можно также использовать простоквашу, сыворотку. Независимо от выбранного рецепта лепешки получаются вкусными и ароматными. Их можно смело подавать к столу вместо хлеба, в качестве дополнения к основным первым и вторым блюдам. Современные кулинары постоянно норовят провести новые эксперименты. Вот так на наших столах и появилась лепешка с луком. Рецепт в духовке не будет отличаться от традиционного, нужно лишь добавить пассерованный лук непосредственно в тесто. Перед ароматом такой выпечки никто не сможет устоять.

Необходимые ингредиенты

  • коровье молоко пастеризованное – 200 мл;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • творог зернистый – 200 г;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 100 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 20 г.

Как приготовить лепешки на молоке в духовке

    1. Приступаем к приготовлению вкуснейших творожных лепешек.
    2. Начнем с приготовления теста. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко. До этого мы его нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
    3. Добавим буквально одну чайную ложечку сахарного песка.
    4. Далее вводим соль мелкого помола.
    5. Следом высыпаем указанное количество быстродействующих гранулированных дрожжей.
    6. Вливаем пару столовых ложек рафинированного масла семян подсолнечника.
    7. Все компоненты активно размешиваем. Отдельно просеиваем муку.
    8. Вводим просеянную пшеничную муку понемногу в жидкую основу.
    9. Сначала тесто перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
    10. Накрываем посуду с тестом полиэтиленовой пленкой или тканевым полотенцем. Ставим на один час в укромное местечко, защищенное от сквозняков.
    11. Приступаем тем временем к приготовлению начинки.
    12. Зернистый творог перетираем в сите. При необходимости через марлевый отрез сцеживаем лишнюю влагу.
    13. Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом, соединяем с творогом.
    14. Отделяем аккуратно яичные белки и взбиваем их. Вводим белковую массу в творог.
    15. Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. При желании слегка посолите творожную начинку или приправьте любимыми пряностями.
    16. По истечении отведенного времени тесто стало объемнее, то есть поднялось как минимум в два раза. Аккуратно осадим его.
    17. На рабочей поверхности раскатываем тесто в лист, но не слишком тонко.
    18. С помощью специальной формочки или обычного граненого стакана вырезаем кружочки.
    19. По центру кружочка выкладываем ложечку творожной начинки.
    20. Сверху накрываем начинку другим кружочком теста и любым удобным способом защепляем края лепешки.
    21. Застелем противень пергаментной бумагой и хорошенечко промаслим ее. Сверху выложим заготовки лепешек.
    22. Каждую лепешку смазываем взбитым яичным желтком.
    23. Ставим все в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекать лепешки с творожной начинкой будем при температурном пороге в 180-200°.
    24. Лепешки, приготовленные по простому рецепту, получатся необычайно вкусными и ароматными.

Лепешки на молоке:  рецепт вкуснейшей выпечки

Приятного аппетита!

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх