На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный обед за 15 минут: макароны с курицей и грибами

Простое и сытное блюдо мы будем готовить в одной сковороде, времени у нас на это уйдет всего 15 минут.

safe_image

 

Макароны фетучини с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром — это нереально вкусно и очень просто. Вся семья сыта и довольна: а что еще надо хозяйке?

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон (у меня фетучини);
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 130 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 350 миллилитров воды или бульона;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • оливковое или любое другое растительное масло.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по одной чайной ложке сушеного тимьяна и орегано;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

 

  1. Глубокую сковороду с толстым дном сразу ставим на огонь, наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Пока оно будет разогреваться, начнем готовить продукты.
  2. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, придавливаем ножом и мелко нарезаем.
  3. В разогретое масло отправляем чеснок.
  4. Сами в это время очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко лук и отправляем его сковороду с чесноком. Перемешиваем и оставляем обжариваться.
  5. Сами в это время подготовим грибы. Использовать можно абсолютно любые свежие грибы на ваш вкус. Я взяла шампиньоны и нарезала тонкой соломкой (а можно маленькими кубиками).
  6. Когда лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее прожарилась.
  8. Отправляем куриное филе в сковороду, обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  9. Затем все солим и перчим, добавляем тимьян и орегано. Натираем на мелкой терке небольшой мускатный орех. Перемешиваем.
  10. Вливаем в сковороду жирные сливки и воду (можно использовать бульон). Перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавляем, при необходимости, специи.
  11. Затем выкладываем макароны, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой: готовим их столько, сколько указано на упаковке.
  12. Пока макароны варятся, мелко нарежем зелень укропа или петрушки.
  13. Когда макароны сварятся, добавляем к ним сыр, перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью, еще сыром — и подаем на стол.
  14. Совет. Рецепты лучших сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх