Мясной рулет "Голубец" с беконом под сливочным соусом
Ингредиенты |
Фарш говядина/свинина(50/50) | 500-600грамм. |
Булка (+молоко /вода для размачивания) | 1шт. |
Лук репка | 1шт. |
Яйцо | 1шт. |
Горчица | 1 ст.л . |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу. |
Соль,перец, специи | по вкусу. |
Капустные листья | 5-6 шт. |
Бекон | 150-200гр. |
Для соуса: | |
Масло сливочное | 50грамм. |
Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Молоко | 250 мл. |
Вода /бульон | 250 мл. |
Тертый сыр | 130грамм. |
Соль,перец, мускатный орех(тертый) | по вкусу. |
Способ приготовления
- Предлагаю вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать своих близких, а так же подать на праздничный стол!
- Приступим...
- Листья капусты залить кипятком (минут на 10, придавив тарелкой), у меня молодая капуста, если капуста "дубовенькая", ее лучше проварить минут 5-7 , до мягкости. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Для рулета необходимо приготовить котлетный фарш:
- Смешать фарш ,яйцо, размоченную булку, лук и специи. Я - булку, яйцо и лук смолола в блендере, и потом добавила к фаршу.
- Из фарша слепить рулет, сверху обложить капустными листьями в нахлест, поверх листьев выложить полосочки бекона.
- Духовку разогреть до 180* Т, выпекать рулето-голубец 35-40 минут.
- Тем временем приготовим соус.
- Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить .
- Влить молоко и воду/бульон, хорошо мешая заварить соус, добавить специи, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
- Добавить 100 гамм сыра и помешивая довести соус до однородности и гладкости.
- Рулет достать из духовки , полить соусом и посыпать оставшимся сыром, запечь до готовности минут 20, смотрите по своей духовке.
- Подавать горячим !!!
- Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!.
Рецепт с сайта Say 7, автор adelja, за что ей большое мерси !!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии