Авокадо с "душой" - ПРОДОЛЖЕНИЕ ... или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!

Авокадо с "душой" - ПРОДОЛЖЕНИЕ ... или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!
 

В продолжении темы "авокадо" - мне бы хотелось привести пару интересных фактов:

Авокадо – фрукт, который пришел в Россию из Южной Америки. Он является чемпионом по калорийности среди всех растительных продуктов на Земле. В нем содержится 30% жира. Это фактически растительное масло, то есть ненасыщенные жирные кислоты, которые достаточно легко расщепляются в кишечнике.

Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти)

    * Калорийность — 160 ккал ( в русском варианте - 118 ккал)
    * Жиры — до 30 %
    * Белок — 1,6 %—2,1 %
    * Витамин К — 14.

6 мг
    * Диетические волокна — 3,65 мг
    * Калий — 437,27 мг
    * Соли фолиевой кислоты — 45,19 мкг
    * Витамин В6 — 0,2 мг
    * Витамин С — 5,77 мг
    * Медь — 0,19 мг

В Индии авокадо называют "коровой бедняков", потому что по калорийности он в 2 раза превосходит говядину, а южноамериканские индейцы называют авокадо "лесным маслом".

В авокадо витамина F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) содержится в 3 раза больше, чем в рыбьем жире, витамина Е – в 5 раз больше, чем в оливковом масле, а калия в нем больше, чем в бананах.

Косточка и кожица авокадо токсичны, их надо удалять всегда. Но из косточки можно вырастить красивое дерево для украшения дома.



Авокадо надрезаем по окружности, упираясь ножом в косточку, затем удерживая рукой одну половинку фрукта, другой рукой поворачиваем вторую половинку и открываем. Затем ударяем лезвием ножа по косточке, поворачиваем нож и вытаскиваем косточку. Мякоть авокадо можно вынуть/выскоблить из кожуры ложкой, а можно просто срезать шкурку.



Как выбрать
На спелых плодах авокадо при нажатии пальцем остается вмятина.

Как хранить
Чтобы авокадо дозрел в домашних условиях, его следует положить в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом (примерно 24 часа).  Эти фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.

Как готовить
Рецепт блюда американских индейцев из авокадо – гуакамоле :
Разминаем вилкой мякоть авокадо, добавляем мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, перец чили или соус чили. Все составляющие - в произвольных объёме и пропорциях. Перемешиваем, солим по вкусу.

 

Вот несколько рецептов приготовления авокадо:

 

Авокадо в творожном гуакамоле с чипсами из лаваша.


  • 1 пакет треугольных чипсов или 1 лаваш
  • 3 спелых авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кусками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 / 2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / 4 чайной ложки соли, возможно чуть больше, если это необходимо
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 100 мл сливок
  • 100 гр творога


Используем треугольные чипсы или делаем их сами...Разрежем лаваш на треугольники не крупнее 6-7 см.. Выпекаем в духовке до румяной/золотистой хрустящей корочки. За время выпекания  переворачиваем  треугольники два раза.
В миске смешиваем авокадо, чеснок, тмин и соль. Для смешивания ингридиентов используем электрический миксер. Добавляем сок лайма, сливки и творог, продолжая измельчать на высокой скорости до получения однородной массы . Можно досолить уже по вкусу.

 

Авокадо-мусс с копчёной рыбой.


   

Используем авокадную смесь из рецепта выше или классический  гуакамоле, предварительно взбив его миксером до однородного мусса... Распределяем смесь по красивым (не слишком большим) стаканам. Посыпаем копчёной не слишком мелко порезанной рыбой (красная, балык, угорь - это как вам хочется.... ). Сверху надо примостить "шапочку" из несладких взбитых сливок или взбитой сметаны... Украшаем хлебной соломкой и листочком базилика или подаём с хлебными тостиками с гарниром.
Количество и соотношение ингридиентов - совершенно произвольно !



 

Лирическое отступление - бутерброд (или хлебный тост) с вышеуказанным творожным гуакамоле  или классический вариант.




 

Авокадо со свеклой и гороховой стружкой.



Супер простой рецепт.

  • 1 авокадо, нарезанный длинными тонкими ломтиками
  • 2 варёные свеклы,  нарезанные тонкими ломтиками
  • сок 1 лимона - вы можете заменить лимонным соком, бальзамическим или красным винным уксусом.
  • 1 стакан свежих крупно нарезанных побегов гороха ( молодая ботва !!!!! )**
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 / 2 чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка крупномолотого черного перца


Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком и пока отставляем в сторону.
Свёклу нарезаем и даём ей стечь. А в это время крупно нарезаем свежие побеги гороха , удалив крупные листья (т.к. сезон очень короток, да и не все имеют огород - Можно использовать и сырые стручки замороженного гороха, предварительно разморозив их и нарезав тонкой стружкой/соломкой - варить не нужно...). Взбить масло с уксусом и слегка сбрызнуть горох получившейся заправкой.
На тарелке укладываем авокадо и свёклу, чередуя их, как показано на фото, и перекладываем гороховой стружкой...... Стараемся создать компактную горку. Сбрызгиваем заправкой, перчим, солим по вкусу.

** Свежие побеги гороха - это молодые СТЕБЛИ , ещё не ставшие твёрдыми, жёлтыми и жёсткими...... Возможно, - странный выбор, но именно в них содержится масса витаминов и микроэлементов, так необходимых нам после зимы.... Да, и вкусно ЭТО !!!

Тема составлена по материалам из интернета, перевод -мой.

Все мои темы можно найти если в окошко поиска рецепта ввести моё имя : Светлана Шестакова

 

* * * * * * * * * * Приятного аппетита !!! * * * * * * * * * *

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх