На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Как приготовить традиционные индийские оладьи «Пудла»

«Пудла» — это оладьи из гороховой муки и томатов. Эта традиционная индийская закуска знакома многим поклонникам ведической кухни и несомненно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

оладьи на воде без яиц и молока

Томатные оладьи — настоящая находка для вегетарианца: сытные, быстро готовятся, позволяют легко разнообразить начинку.

томатные оладьи

В тесто для них можно положить любые овощи, которые быстро готовятся: зеленый горошек и кукурузу, кабачок, помидоры, тертую морковь, сладкий перец.

Оладьи на воде без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 ст. гороховой муки (муки из нута)
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 помидора
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ломтик имбиря
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/4 ч. л. асафетиды (можно заменить чесноком)
  • топленое сливочное масло (масло гхи) для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай в миске специи с мукой.
    индийские оладьи пудла
  2. Влей в блендер стакан с четвертью воды, добавь два помидора и корень имбиря. Измельчи всё с помощью блендера.
    индийские оладьи© Depositphotos
  3. Добавь в муку порубленную зелень, затем влей смесь из блендера. Всё перемешай.
    оладьи пудла© Depositphotos
  4. Тесто практически готово. Нарежь острый перчик и добавь его в тесто.
  5. Разогрей на сковороде топленое масло.
  6. Жарь оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
    гороховые оладьи
  7. Дай оладушкам немного остыть и полей лимонным соком.
  8. Вот и всё, томатные оладьи из гороховой муки готовы. Приятного аппетита!
    вегетарианские оладьи

 

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее, припекли с ними какую-либо начинку. Блины с припеком оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно выглядят на праздничном столе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх