На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Что нужно сделать, чтобы каждый в семье стал максимально счастливым? Правильно — приготовить вкусный десерт и горячий ароматный чай! У меня этот способ всегда действует безотказно.

В последнее время часто использую рецепт печенья «Орешки» — максимально простые в приготовлении тесто и сметанный крем, которые в итоге превращаются в сладкую мечту. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 420 г
Кефир 250 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Сметана 200 мл
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. В небольшой миске с помощью миксера смешайте кефир, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и соду. Затем постепенно введите в смесь муку. Замесите мягкое и не тугое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15–20 минут.тесто для печенья
  2. Отдохнувшее тесто скатайте в колбаски, как для пельменей. Каждую нарежьте кусочками диаметром не больше 1 см. Скатайте их в шарики.Печенье Орешки
  3. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нём печенье до появления приятного золотистого цвета.Печенье Орешки с кремом
  4. Для приготовления крема смешайте 4 ст. л. сахара, какао и сметану. Залейте им «орешки» и подавайте к столу.Печенье Орешки в креме
Такое печенье можно готовить не только для обычного ужина, а и без проблем подать на праздничный стол. Достаточно украсить десерт тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх