Представляем вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии».
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Йогурт натуральный — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Имбирь — 50 г
- Яйца — 2 штуки
- Цедра 2 лимонов
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
1. Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
2. Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
3. Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )
Свежие комментарии