На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Зимний кекс с медом,лимоном и имбирем. Рецепты Белоники

Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем - рецепт Ники Белоцерковской

Представляем  вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии».

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Имбирь — 50 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка 
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным. Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира. 

1. Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем. 

2. Сделать быстрый имбирный сироп:

Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. 
Все хорошо перемешать. 

3. Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. 
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )

Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем - рецепт Ники Белоцерковской

 

Источник

Картина дня

наверх