На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Картинки по запросу Как разделать рыбу на  филе

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.





6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник. 
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез  - паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление - нож упрётся в рёберные кости.




   Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.



Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется. 



 Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
 Останутся только рёберные косточки.  Это "полуфиле", пригодное для жарки рыбы.



Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой. 

 
 

Картина дня

наверх