Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Чем можно начинить тарталетки?

Тарталетки – простая, но при этом интересная, сытная, яркая и праздничная закуска к любому столу, включая новогодний. И если вы хотите использовать такое блюдо, то узнайте рецепты самых крутых начинок!

Чем начиняют тарталетки?

Чем же можно начинить тарталетки, подаваемые к столу на закуску? На самом деле вариантов начинок огромное количество.

Это могут быть рыба, мясо, все сорта сыров, овощи, различные консервы, соусы и многое-многое другое. Можно выбрать различные варианты и поставить несколько подносов или тарелок с яркими начинёнными тарталетками. И ниже рассматриваются крутые начинки.

Сыр и тыква

Предпочитаете необычные и изысканные сочетания? Тогда попробуйте начинить праздничные тарталетки такой начинкой:

  • 450 граммов спелой тыквы;
  • две столовых ложек кукурузной муки;
  • стакан жирных сливок;
  • 140-150 граммов сыра «Дорблю»;
  • три яйца;
  • веточка свежего тимьяна;
  • перец с солью.

Описание:

  1. Для начала подготовьте тыкву. Её нужно порезать на квадратные кусочки любого размера и посолить, после чего разложить по устланному пергаментом противню и примерно на полчаса отправить запекаться в духовке до абсолютной мягкости. Далее готовая тыква вместе с тимьяном, солью и перцем превращается в пюре с помощью блендера.
  2. Разбейте в ёмкость яйца, вылейте сливки, туда же выкладывайте тыквенное пюре и кукурузную муку. Всё очень хорошо взбивайте. И теперь этой массой наполняйте тарталетки, а сверху ломайте или трите сыр «Дорблю».
  3. Останется тарталетки запечь при 170 градусах буквально десять или пятнадцать минут, чтобы начинка обрела нужную консистенцию.

Пикантный салат с ананасами и курицей

Такой рецепт практически заменит полноценный порционный салат. И потребуется вот что:

  • триста граммов куриного филе;
  • 200 г ананасов (подойдут любые: как консервированные, так и свежие);
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • зубец чеснока;
  • два яйца;
  • 60 граммов грецких орехов;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе курицы нужно или просто сварить до готовности или, предварительно натерев вашими любимыми приправами и обернув фольгой, запечь в духовке. Остужайте курочку и режьте мелкими кубиками.
  2. Ананасы тоже режутся кубиками (примерно таких же размеров, как и филе).
  3. Чеснок после очищения любым способом измельчается (можно потереть его или пропустить через чесночный пресс).
  4. Сыр натирается на крупной либо средней тёрке.
  5. Предварительно почищенные орехи режутся ножом.
  6. Останется все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, тщательным образом перемешать и утрамбовать аккуратно в тарталетки.

Бекон и сыр

Если нужно что-то приготовить вкусно, но при этом без значительных временных затрат, то берите на вооружение такой вариант. В начинку будут входить:

  • 170 граммов сырокопчёного бекона;
  • пара небольших куриных яиц;
  • 160 г любого твёрдого сыра;
  • зелень (к примеру, укропная);
  • молотый перец;
  • один спелый томат;
  • майонез (количество – на ваше усмотрение).

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются с перцем и майонезом.
  2. Бекон режется или тоненькими слайсами, или мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезайте маленькими кубиками.
  4. Трите сыр на тёрке.
  5. Теперь в тарталетки укладывайте сначала бекон, потом выливайте майонезно-яичную смесь, затем помещайте измельчённый томат, а потом сыпьте сыр и порубленную зелень.
  6. Отправляйте начинённые тарталетки в прогретую до 180 градусов духовку минут на десять до расплавления сыра.

Печень трески

Отлично для начинения тарталеток подходит печень трески. И понадобятся такие продукты:

  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных крупных яйца;
  • семь маринованных огурцов;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Печень вынимайте из банки для стекания избытков масла (положите кусочки в дуршлаг).
  2. Яйца сварите вкрутую, порежьте мелким кубиком или же потрите на тёрке.
  3. Зелень мойте, мелко рубите.
  4. Огурчики режьте кубиками.
  5. Теперь остаётся лишь соединить все составляющие и заправить майонезом. Этой массой наполняются тарталетки.

Жюльен

В тарталетках можно без проблем приготовить порционный вкуснейший Жюльен. И для этого требуется перечень компонентов:

  • 400 граммов филе курицы (подходит грудка);
  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 250 граммов сыра твёрдых сортов;
  • крупная луковица;
  • 400 мл сливок (примерно 20%-ной жирности);
  • три больших ложки муки;
  • сливочное масло (может заменяться растительным).

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе промойте, порежьте соломкой. Грибы после тщательного мытья режьте или пластинками, или кубиками. Лук чистите, шинкуйте.
  2. В сковородке разогревайте масло (сливочное или растительное), на нём жарьте до золотистого колера лук с филе и шампиньонами.
  3. Взбивайте в отдельной ёмкости сливки с мукой, чтобы не оставалось комков.
  4. Добавляйте в сковороду сливочно-мучную смесь, тушите все компоненты минут пять.
  5. Раскладывайте готовые ингредиентов по тарталеткам, трите в них же сыр и отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке в течение десяти-пятнадцати минут до появления на сыре аппетитной корочки.

Изысканная начинка с красной рыбой

Идеально для праздничного стола подойдёт пикантная, невероятно изысканная и нежная начинка с красной рыбой. А подготовить нужно вот что:

  • 250 граммов любой слабосолёной красной рыбки, например, лосося, кеты или горбуши;
  • 20 штук оливок;
  • две трети стакана чищенных грецких или иных орешков (к примеру, фисташек);
  • зубец чеснока;
  • по желанию молотый перец;
  • свежий огурец;
  • укропная зелень;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок очищается. Из рыбы вынимайте все имеющиеся в ней косточки, также удаляйте кожицу. Теперь в блендере измельчайте орехи вместе с чесноком, оливками (без косточек), слабосолёной рыбой и майонезом. Всё перчите и перемешивайте: получается нежная однородная паста.
  2. Начиняйте вашей массой тарталетки.
  3. Переходите к украшению: роль декора будут играть огурцы и зелень.

Ванильный крем с клубникой

Тарталетки можно наполнять и сладкими начинками: тогда блюдо заменит полноценный десерт и станет отличным дополнением к чаю. Вот один из вариантов набора ингредиентов:

  • два стакана молока;
  • пять желтков яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пять больших ложек с горкой пшеничной муки;
  • два пакетика ванилина (если хотите, заменяйте ванильным экстрактом или стручком ванили);
  • 450 г ягод клубники;
  • для декора и аромата свежая мята.

Приготовление такое:

  1. Сначала надо подготовить крем. Первый этап – смешивание желтков с мукой и сахаром. Взбивайте всё это до однородности. Далее в толстодонной кастрюльке или сотейнике доводите до закипания молоко. Если вы используете ванильный стручок, то погружайте его минут на пять в ёмкость. Ванилин или экстракт просто добавляется.
  2. После закипания молока огонь убавляйте и начинайте очень аккуратно и медленно вливать желтковую смесь. При этом венчиком или вилкой непрерывно активно мешайте всё, чтобы яйца не сворачивались. На самом минимальном огне доводите ваш крем до нужной густоты.
  3. Готовый крем охлаждайте и доводите до оптимальной консистенции в холодильнике.
  4. Пока охлаждается крем, нарезайте клубнику, освобождая её от плодоножек.
  5. Наполняйте кремом тарталетки. Укладывайте сверху кусочки клубники, для декора кладите в каждую по свежему мятному листочку.

Это были самые интересные и достойные варианты наполнения тарталеток. Но такую закуску для праздничного стола можно приготовить и иными многочисленными способами. Выбирайте понравившийся вариант и творите свой кулинарный шедевр!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх