Яичный паштет с печенью

Традиционный еврейский яичный паштет.

На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания,  очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены!

На 6-8 порций:

8 яиц
200 г куриной, утиной или гусиной печени
100 г гусиного смальца
1 средняя луковица
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец


1. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
2. В сильно разогретом гусином жире быстро обжарить со всех сторон печень до образования румяной корочки.
Остудить 10 мин., затем размять вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Остудить полностью.
3. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
4. Печень, лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин. Подавать с тостами. К паштету подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук...


 

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх