"Баунти" - шоколадные конфеты с кокосом

салатшоп

Из всех сникерсов и марсов самым «райским наслаждением» для меня всегда был батончик «Баунти»: «Нежная, сочная мякоть кокоса и восхитительный молочный шоколад!» В отличие от классического батончика, в этом рецепте нет ни сахара, ни сухого молока или эмульгаторов. В составе — только натуральные растительные ингредиенты (Vegan!), в приготовлении не требуется плита, а в результате — все то же «райское наслаждение». 

В основе кокосовой начинки этих конфет — нежный крем из кешью, который замачивается на пару часов, а затем смешивается с кокосовым молоком и кокосовой стружкой.

Шоколадный слой можно сделать из любого растопленного шоколада с 70% какао или приготовить его самим. Главное правило — успеть поделиться этим десертом с друзьями, а не съесть все в один присест.

салатшоп

Шоколадные конфеты с кокосом
(на 18-20 конфет)

Кокосовая начинка:

  • 200 г кешью
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура

Шоколадный слой:

  • 50 г шоколада с 70% какао

или

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки масла какао
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура

Нежареные орехи кешью замочите в питьеовй воде на 3—4 часа или на ночь. Хорошо промойте и слейте воду. Смешайте в блендере кешью и остальные ингредиенты для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосовой стружки можно добавить в самом конце и перемешать массу ложкой.

Скатайте из начинки шарики и выложите их на пергаментную бумагу.

Для шоколадного слоя используйте любой шоколад хорошего качества или смешайте растопленное кокосовое масло с маслом какао, натуральным сиропом и какао-порошком. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им каждую конфету.

Отправьте «баунти» на пару часов в холодильник, немного потерпите и через два часа зовите всех к чаю.

салатшоп

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх