Ингредиенты
- ●500 гр вареного картофеля (холодный)
- ●1 маленький зубчик чеснока
- ●1/2 чашки муки
- ●2/3 чайной ложки разрыхлителя
- ●1/2 ч.л. соли
- ●120 гр сыра фета
- ●2 пера зеленого лука
- ●петрушка или кинза ( 1 пучок)
- ●1 большое яйцо
- ●1/4 чашки молока
- ●перец по вкусу
Процесс приготовления
- 1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
- 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
- 3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- 4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.
- 5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
- 6. Добавить тертый картофель.
- 7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
- 8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
- 9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Свежие комментарии