На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Куриный салат «Грузинский»

Куриный салат «Грузинский»

Мы привыкли ассоциировать Грузию с терпкими винами, но она может похвастаться не только ними. У этого народа очень богатая и самобытная кухня, которая даже под влиянием европейских традиций сумела сохранить свою оригинальность.

Сегодня наша редакция подготовила простой рецепт куриного салата «Грузинский», который станет отличным блюдом для праздничного стола, семейного ужина и даже легкой диеты.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 1 шт.
Соль 50 г
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 1 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Укроп 0,5 ч. л.
Майонез 100 г

Приготовление

  1. Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
  2. Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
  3. Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Если вы следите за фигурой, можете заменить майонез на йогурт или сметану. При этом не забудьте добавить немного больше специй, чтобы салат не получился безвкусным. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх