На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовый торт "Сугроб"

С наступающим Новым годом и Святым Рождеством Вас, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для медового теста:

мед – 150 гр.

сахар коричневый ТМ "Мистраль"– 200 гр.

яйцо – 4 шт.

сода – 2 ч.л.

масло слив. – 200 гр.

мука – 680 гр.

какао – 4 ст.л.

 

Для карамельно - цитрусового крема:

молоко – 300 + 200 = 500 мл

вареное сгущенное молоко – 1 б.

цедра 1/2 лимона

цедра 2 апельсинов

желток – 3 шт.

крахмал кукурузный – 3 ст.л.

масло – 200 гр.

ванилин – 2 гр.

 

Для "мокрого" заварного белкового крема:

белки – 2 шт.

сахар мелкий ТМ "Мистраль" – 100 гр.

лимонная кислота – щеп.

Для трубочек:

белки – 2 шт.

сахар мелкий ТМ "Мистраль"– 100 гр.

лимонная кислота – щеп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.

Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут.

Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.

В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.

Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.

Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.

Для коржей: Ингредиенты разделить на две части. Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное.

Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду.

Довести массу до рыжего цвета, не прекращая помешивать лопаткой. Снять массу с огня, дать ей немного остыть.

Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ "Мистраль" и тонкой струйкой влить в карамельную массу. Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.

По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см.

Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.

Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.

Для приготовления мокрого заварного белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ "Мистраль".

Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.

Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.

Для "мокрого" заварного белкового крема:

В кастрюльке смешать белки, мелкий сахар "Мистраль"и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут, затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.

Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

1. Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

2. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, проварить в течение пяти минут.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

3. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

4. Горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

5. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

6. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

7. Для коржей: Количество ингредиентов разделить на две части (кроме какао). Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Масса начнет пузыриться и станет рыжего цвета.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

8.. Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышного состояния.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

9. Снять карамельную массу с огня, дать ей немного остыть в течение минуты. Тонкой струйкой влить в карамельную массу взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешивая.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

10. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

11. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

12. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

13. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

14. Для приготовления "мокрого" белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ "Мистраль".

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

15. Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

16. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

17. Для заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

18. Затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

19. Оформляем торт: Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт.

Пошаговое фото рецепта: Медовый торт  Сугроб

20. Еще, можно выпечь песочное печенье в виде елочек и использовать при оформлении торта. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Источник

Картина дня

наверх