На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селедочка с картошкой...но необычные

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

15-415x310 (415x310, 38Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 крупная свежемороженая сельдь
5 средних картофелин
150 г сметаны
150 г твёрдого сыра
1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом - можно и такой).
соль, перец по вкусу.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

14-415x310 (415x310, 46Kb)

Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.
24-415x310 (415x310, 30Kb)

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.
За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.
34-415x310 (415x310, 34Kb)

Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить
44 (650x487, 176Kb)

Натереть сыр на крупной тёрке.
53-415x310 (415x310, 26Kb)

Лук порезать. Можно резать покрупнее.
63-415x310 (415x310, 32Kb)

А вот укроп стоит порезать помельче.
73-415x310 (415x310, 56Kb)

Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
82-415x310 (415x310, 40Kb)

С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).
92-415x310 (415x310, 29Kb)

Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.
103-415x310 (415x310, 51Kb)

В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.
112-415x310 (415x310, 37Kb)

Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.
121-415x310 (415x310, 42Kb)

Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
131-415x310 (415x310, 30Kb)

Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.
141-415x310 (415x310, 36Kb)

Подавать селёдку с картошкой горячими.
15-415x310 (415x310, 38Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх