Состав: Лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1шт., перец болгарский — 3 шт., томат-паста — 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 3 зубчика, фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, жир для обжарки или растительное масло, соль, уксус, специи и зелень (это кинза, укроп, петрушка, можно сельдерей). В общем, чем больше зелени, тем вкуснее будет блюдо.
Приготовление: Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Мясо обжаривается отдельно от овощей. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом. Закуску подавать в холодном или горячем виде. Чем больше зелени вы положите, тем вкуснее будет уйгурский ЛАГМАН.
Свежие комментарии