Гамбургеры. Америка. Средний запад

_MG_7769-3

Первый раз самостоятельно приготовила дома гамбургеры) а что? мне понравилось)))

Для гамбургеров:
675 гр. говяжьего фарша
Чесночная соль
Перец
½ ст.л. вустерского соуса
Для теста:
½ стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
Примерно 1 ½ стакана муки
Смешайте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью и доведите до кипения. Остудите до 45 гр. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и влейте в остывшую молочную смесь. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто, не прилипающее к миске.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите минут 10 вручную (или 5 минут миксером). Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Потом сдавите тесто кулаком и раскатайте тесто для булочек. Вырежьте кружки желаемого диаметра и уложите их на противень, застланный бумагой для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки, пока не увеличатся в объеме вдвое. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и выпекайте минут 8-10 при 190 гр. До золотистого цвета.
Смешайте фарш с чесночной солью, перцем, соусом и сформируйте котлеты толщиной 1см. Зажарьте котлеты до желаемой степени готовности. Поверх каждой котлеты, не вынимая котлеты из сковороды, выложите сыр.
Разрежьте готовую булочку пополам. Смажьте майонезом, уложите сверху котлету, сыр, кольца лука и накройте второй половинкой. Проколите шпажкой для фиксации. Подавайте на порцию по одному гамбургеру и половинке соленого огурчика. 
_MG_7785-3

Источник

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх