Закусочный торт, достойный быть представленным на вашем праздничном столе!
600 г шампиньонов
50 г грецких очищенных орехов
250 г моркови
250 г репчатого лука
150 г чернослива
200 г майонеза
немного растительного масла и зелени для украшения
Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков.
И поставить на средний огонь на сухую сковородку, у меня получилась целая большая сковорода нарезанных шампиньончиков. Через 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности. Репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками и затем пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и тоже припустить немного на масле до золотистого цвета. Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой. Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Соединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху.Все ингредиенты тщательно перемешать. Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом. Затем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива и тоже ее немного смазать майонезом. Так дальше и выкладывать поочередно слои – у меня получилось три слоя грибов и столько же слоев смеси. Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой. Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда. Торт можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Свежие комментарии