На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный торт "Шампиньон"

Закусочный торт, достойный быть представленным на вашем  праздничном столе!

Вам понадобится:tort_iz_shampinionov

600 г шампиньонов

50 г грецких очищенных орехов

250 г моркови

250 г репчатого лука

150 г чернослива

200 г майонеза

немного растительного масла и зелени для украшения

Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков.tort_s_shampinionami

И поставить на средний огонь на сухую сковородку, у меня  получилась целая большая сковорода нарезанных шампиньончиков. tort_iz_shampinionov_chernoslivaЧерез 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности.tort_iz_shampinionov_chernosliva_i_orexov Репчатый лук нужно мелко нарезать кубикамиtort_s_shampinionami_chernoslivom и затем пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной теркеtort_s_shampinionami_chernoslivom_i_orexami и тоже припустить немного на масле до золотистого цвета.tort_iz_shampinionov_i_orexov_chernosliva Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой.tort_s_shampinionami_i_orexami_chernoslivom Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек. Грецкие орехи мелко порубить ножом. tort_iz_shampinionov_chernosliva_morkovi_i_orexovСоединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху.tort_iz_shampinionov_chernosliva_orexov_i_morkoviВсе ингредиенты тщательно перемешать.tort_iz_shampinionov_orexov_i_chernosliva Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом. tort_s_shampinionami_orexami_i_chernoslivomЗатем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и черносливаtort_s_shampinionami_orexami_chernoslivom_i_morkoviu и тоже ее немного смазать майонезом.tort_s_shampinionami_orexami_chernoslivom Так дальше и выкладывать поочередно слои – у меня получилось три слоя грибов и столько же слоев смеси. Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой.tort_iz_shampinionov_orexov_chernosliva Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда. Торт можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.tort_iz_shampinionov_chernosliva_orexov

Источник

Картина дня

наверх